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Paella Tradicional

Paella Tradicional


Ingredientes:

  1. 500g de arroz integral
  2. 500g de frango cortado em cubos
  3. 500g de carne de porco cortada em cubos
  4. 1kg de polvo
  5. 800g de marisco com concha
  6. 500g de lulas cortadas em rodelas
  7. 600g de camarão médio limpo
  8. 1 colher (chá) de açafrão Portuense
  9. 6 camarões grandes com casca para decorar
  10. 6 dentes de alho picados finamente
  11. 1 cebola bem picada
  12. 1 pimentão verde
  13. 1 pimentão amarelo
  14. 1 pimentão vermelho
  15. 300ml de azeite de Dendê Portuense
  16. 400g de tomate pelado (sem pele e sem sementes)
  17. Água, o necessário
  18. Sal, ervilha fresca e Pimenta do Reino Portuense a gosto.

 

MODO DE PREPARO

 

Em uma panela de pressão, coloque o polvo em água fervente e cozinhe por 6 minutos.
Pique-o e reserve.
Afervente rapidamente a ervilha fresca e reserve.
Ferva os mariscos em água abundante por 5 minutos.
Retire-os da concha, reservando alguns nas conchas para decoração.
Aqueça uma panela grande e doure uma colher de café de alho em um fio de azeite.
Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta.
Quando dourar, reserve-o.
Utilize a mesma panela para repetir a operação com a carne de porco, com a lula e com o camarão médio (descartando o excesso de água que "sair" do camarão e da lula).
Pique o tomate e metade dos pimentões.
Refogue, na gordura que sobrou da panela , o restante do alho picado, a cebola, o tomate e os pimentões picados (reserve algumas fatias para decorar).
Adicione o frango, a carne de porco, os camarões, a lula, o polvo e os mariscos sem concha.
Deixe incorporar os sabores.
Acrescente o arroz e misture bem.
Adicione 3 copos de água, o açafrão e acerte o sal.
Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por 20 minutos.
Se for necessário, adicione mais água.
Retire os camarões grandes para misturar as ervilhas e reposicione-os em seguida em cima do prato, decorando com os mariscos na concha e fatias de pimentão amarelo, vermelho e verde.
Desligue o fogo, cubra novamente com papel alumínio e sirva depois de 3 minutos.
 



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